Праздничные рецепты, рецептыРецептов : 1052 на 53 стр. Мясо на грибной подушкемякоть свинины или говядины - 500-600 глук репчатый - 1-2 шт. тесто слоеное - 400 г грибы свежие - 400 г соль - 1,5 ч. ложки перец молотый - 0,5 ч. ложки яйцо - 1 шт. Яблоки, жаренные в тестеяблоки - 600 гсахар для яблок и теста - по 18 г мука пшеничная - 120 г яйцо - 3 шт. молоко - 120 г сметана - 30 г соль - по вкусу сахарная пудра - 30 г соус абрикосовый - 250 г Пестрое пирожноепеченье сахарное типа "Полянка", "Целинное" - 400 гмасло сливочное - 300 г яйцо - 2 шт. сахар - 230 г мармелад слоеный - 200 г лимон - 1 шт. изюм - 100 г Канапе с грибамибатон - 1 шт.грибы свежие или мороженые - 90 г масло сливочное - 5 ст. ложек лук репчатый (крупный) - 1 головка чипсы острые сырные - 200 г сыр - 50 г оливки и маслины без косточек перец сладкий разного цвета перец молотый соль Мандарины в апельсиновом ликеремандарины очищенные - 8 шт.ликер - 2 ст. ложки сахар - 175 г мята (веточка) Королевская шарлоткаконфитюр клубничный - 450 гсливки густые - 300 г яйцо - 8 шт. сахар - 150 г сахарная пудра - 100 г ванильный сахар - 1/2 пакетика мука пшеничная - 100 г цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки желе лимонное - 1 пакетик херес сухой - 4 ст. ложки клубника мята (веточки) Коктейль из креветоккреветки мороженые - 500 гмасло растительное огурцы большие - 1 шт. перец сладкий - 1/2 стручка соль сметана шерри - 100 г салат (листья) зелень и лимон - для оформления сок лимонный соус табаско - несколько капель Креветки заливные (2)креветки варено-мороженые - 170 гжелатин - 12 г яйцо - 1/2 шт. бульон рыбный - 2 стакана тыква консервированная - 1 банка (200 г) зелень петрушки специи Омар с соусомомар - 1 шт.корень петрушки - 1 шт. соль перец горошком яичный желток сырые - 2 шт. масло сливочное - 120 г мука пшеничная - 1 ч. ложка бульон рыбный - 3 ст. ложки сливки густые - 20 г сок лимонный - 1 лимон рис на гарнир Корзиночки с клубникойтесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 гклубника средней величины - 100 г сливки густые - 70 г сахарная пудра - 1 ст. ложка мука пшеничная для формовки теста - 1 ст. ложка Заливные медальоны из телятинытелятина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякотиморковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. вино белое сухое виноградное - 100 г шампиньоны свежие - 4-5 шт. перец - 3-4 горошины желатин - 2 ст. ложки соль яичный белок (вареный) - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. зелень хлеб овощи свежие на гарнир Торт «Наполеон» с клубникоймука пшеничная - 300 гсметана - 200 г маргарин - 1 пачка масло сливочное - 1 пачка молоко сгущенное - 1/2 банки орехи мелко рубленные - 1 стакан ванильный сахар - 1/6 ч. ложки клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г Меренга с клубникойяичный белок - 4 шт.сахар - 1 стакан сливки густые - 100 г сахарная пудра - 70 г клубника - пюре - 30 г и целые ягоды среднего размера - 100 г Торт «Клубничка»мука пшеничная - 180 гмаргарин - 2/3 пачки масло сливочное - 1/2 пачки молоко сгущенное - 1/3 банки яйцо - 3 шт. сахар - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана какао-порошок - 1 ст. ложка ванильный сахар желе клубничное - 1 пакетик шоколад - 1/2 плитки клубника - 10-12 крупных ягод Мармеладный тортмармелад - 250 гмаргарин - 130 г яйцо - 9 шт. сахар - 9 ст. ложек мука пшеничная - 6 ст. ложек сок лимонный для торта - 1 ст. ложка и для глазури - 1/2 ст. ложки крахмал - 3 ч. ложки сахарная пудра - 3 ст. ложки Торт «Корзина с орехами»яйцо - 3 шт.маргарин - 3 ст. ложки орехи рубленые для теста - 1/2 стакана и для оформления - 1 стакан целых ядер сахар - 1/2 стакана водка - 2 ст. ложки крахмал - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки масло сливочное - 250 г ликер "Амаретто" - 1 ст. ложка яичный желток - 2 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана ванильный сахар - 1/4 пакетика йогурт сливочный - 125 г Заливные перепелиные яйцаяйцо перепелиное - 8 шт.перепелка (вареная мякоть) - 200 г желатин - 8 г зелень петрушки - 3-4 веточки вино сухое столовое - 2 ст. ложки бульон куриный - 1,5 стакана соль перец Торт «Осенний каприз»мука пшеничная - 2 стаканасахар - 1/2 стакана маргарин - 150 г яйцо - 1 шт. сок яблочный - 2 ст. ложки соль - 1/4 ч. ложки сода - 1/4 ч. ложки корица молотая - 1/2 ч. ложки кардамон молотый - 1/4 ч. ложки джем фруктовый - 1 стакан шоколад - 100 г печенье готовое - 1/2 упаковки сахарная пудра - 1 ст. ложка Торт «Золушка»маргарин - 150 гмука пшеничная - 80 г какао-порошок - 1 ст. ложка яичный белок для теста - 1 шт. и для крема - 6 шт. сахар - 4 ст. ложки сироп малиновый - 100 г шафран - 1 ч. ложка желатин - 20 г вода холодная кипяченая - 1/2 стакана шоколад - 100 г масло сливочное - 50 г клубника - 50 г Торт «Пьяная вишня»яйцо - 3 шт.мука пшеничная - 4 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки маргарин - 2 ст. ложки какао-порошок - 1 ст. ложка вишня без косточек - 1 стакан сметана 30%-й жирности - 1 стакан сахарная пудра - 1/2 стакана коньяк или ром - 3 ст. ложки Теги: Виды рецептов Праздничные рецепты. Приготовить Праздничные рецепты. ![]() |